Чёрно-белое мне

Для кого? (Так подумав, порезала палец) –
Мне ни праздник не нужен, ни этот салат.
Ты давно небожитель. Из звёздных палаццо
Даже ангелы к нам неохотно летят.
 
Никого я не жду. Они сами, как гости:
Тишина, одиночество, дура - луна.
Можно только поднять, но не вычерпать горстью
Ил – печальный осадок с душевного дна.
 
Чайник долго кипит, и с заваркой две чашки
(Механически, да) заполняю водой.
Стелет ночь не постель – ложе скромной монашки,
Половину себе отведя на постой.
 
Красок радужных нет и поломаны кисти,
Чтобы скрасить тебя, поминальная грусть.
Отпустить? Я хочу, только память зависла.
Каждый жест, каждый вздох помню я наизусть.
 
Этот замкнутый круг держит лучше капкана,
И, бессильна разнять, я живу, как дано.
После жизни цветной на широком экране –
Чёрно-белое мне и немое кино.