"Каким, весёлым, может стих мой – не по нраву…"

Каким, весёлым, может стих мой – не по нраву… -
Но веселить весёлых, други - не по мне!
Души спасенье, обретается – в борьбе! –
«Блажени плачущии…», - и по какому праву,
Я должен Богу лгать… и людям, и себе!?