Пограничникам
России, Родины граница!
О, скольких жизней, ты черта
О, скольких судеб, ты страница
Кровью исписана она
От Западного Буга, Бреста
До дальних Камчатки и Курил
Наш пограничник стойко, честно
Страны своей покой хранил
И если вдруг вражина злобный
Границу пытался пересечь
Всегда заслон стоял надёжный
И в снег, и в дождь, и в день, ив ночь
С времён далёких и поныне
Вы своей службой верной, боевой
Писали в книгу своё имя
Всех подвигов страны родной!