Железнодорожное

Старый год пропадает последними
Искрами между рельсами,
Мгновенными отражениями
Фейерверков в железе,
Гирляндами железнодорожных огней,
Перерождением времени
В мерный шелест:
"Если-бы, если-бы, если-бы...",
И вместо речей президента
Глубокий вдох километров
И долгий выдох гудка.
И снова: "если-бы, если бы..."
Резкое торможение:
"Ни-ког-да!"
Ну вот мы и в следующем
Путевом отрезке,
И, видимо, станция недалека.