Жозефина Павловна

Жозефина Павловна
Вот, бывает, счастлив ты. Много в жизни планов на
Разные события. Выбирать изволь.
Но приходит в гости вдруг Жозефина Павловна,
И мечты заветные множатся на ноль.
 
Но зато для дамы сей ты всего дороже.
Носится с тобою - как с бочкой Диоген.
Жозефина Павловна в личной жизни тоже.
Да ещё огромная – высотой с Биг-Бен.
 
Распускает сплетенки среди дряхлых бабушек,
Пить захочешь бросить – подольёт портвейн.
Жозефина Павловна сдвинет с крыши камушек, -
Цок тебя по темечку – и ауфидерзейн.
 
Видно у прохожих на прокисших рожах:
Бытие - не праздник, полон мир Иуд.
Жозефина Павловна им знакома всё же.
Просто ли знакома? Они с ней живут.
 
Цены повышаются, падает зарплата,
Бездорожье жуткое и повсюду грязь.
Жозефина Павловна в этом виновата,
У неё в стране нашей надо всеми власть.
 
Словом, в каждом городе, среди ям и пробок,
Среди полных сумок и пустых сердец,
Жозефина Павловна с нами тут бок о бок,
И её питомец – жирный, злой писец.