На пороге лета

На пороге лета
Утро кралось рассветом к лету,
Пропуская вперёд дожди.
Быть грозе уже верно к обеду.
Так что с солнышком подожди!

Отгремят пускай майские грозы,
Пусть растительность вся расцветёт.
Отцвели уж давненько мимозы,
Соловей за окном чудно песни поёт!

Долгожданным приходит лето,
Заставая всегда врасплох!
Интересная странность эта,
Но не нужно искать подвох.

Просто то, что всего милее,
Без чего ты не мыслишь жизнь
Всегда кажетсянам скромнее,
Чем бывает и может быть!