Люди...

Люди,люди,эх,людишки,
Часто притворяются,
Выбираем тех лишь кто,
Чем-то отличается.
 
Да уж,каждому своё,
С этим не поспоришь,
Лишь кому-то всё равно,
Что ты мало стоишь.
 
У любви есть минуса,
Жирные,большие,
Страсть-звериная черта,
Значит люди злые.
 
И выходит вся любовь,
С расчудесной маской,
За потоком нежных слов,
Кроется не сказка.
 
Любим мы?Не любим мы,
Просто что-то нравится,
А потом спустя часы,
Это приедается.
 
Нам всегда не так,не то,
Своенравность ломится,
В каждом яда есть зерно,
Нами оно кормится.
 
В чем-то выбор есть всегда,
Здесь кому,что нравится,
Внешность,сила,ум,душа,
Всё в цене является.
 
Поскандалим ,покричим,
Слёзы появляются,
Так под гневом,под людским,
Многое ломается .
 
Люди не меняются,
Ложь и ерунда,
Люди подгоняются,
Под шаблон всегда.
 
Общество губительно,
С маской доброты,
Значит отвратительно,
Быть среди толпы.
 
Даром все старания,
Защищаться нам,
Человек страдания,
Сеет тут и там.
 
Хоть пятно,хоть пятнышко,
Есть здесь на любом,
Это значит рядышком,
Мы живём со злом.
 
Любим справедливое,
Но издалека,
А едим всё лживое,
Правда ж ведь горька.
 
Люди,люди,эх,людишки,
Жалкие подобия,
Мыслей нет,одни мыслишки,
А затем надгробия.
2016