Каменные стены

Зажат был в каменные стены,
Душа моя на волю рвалась
Туда где лёгкий, терпкий ветер
Туда где Солнце улыбалось.
Туда где ранним утром снова
Мне птица в небе чистом пела
И лес кивнул мне как знакомый
Река как зеркало блестела.
Но стен раздвинуть, я не в силах
Я падал, разбивал колени
А по ночам мне снова снилось
Что я лечу, как вольный ветер.
Разбег не взять, здесь очень тесно
И холод камня, студит душу
А боль мне снова колет в сердце
Отсюда нет дверей наружу.
Я не сдаюсь, ломаю стены
Из них я вырваться пытаюсь
Хочу опять взметнуться в небо
И в нём исчезнуть, растворяясь.
А к вам потом приду ночами
И крылья дам свои примерить
Что снилось вам, как вы летали
И звал с собою терпкий ветер.