Такая зима

" Зима недаром злится"
- Пришла её пора,
Но шустрая девица
осталась у двора.
 
Три месяца ей мало
И мало декабря ,
Что всех уже достало,
Но суетимся зря.
 
Появятся морозы
И настоящий снег-
Для осени угроза ,
Какой тут к Бесу смех?
 
Придётся отдохнуть ей
Уже до сентября .
Такие есть прогнозы.
Не верить им нельзя.
 
Они придут конечно.
Для этого -февраль.
Всё в жизни быстротечно,
А этого нам жаль!