комплот

комплот
"бойся равнодушных -
… только с их молчаливого согласия…"
/Бруно Ясенский/
 
я
равнодушен
пусть убивают
и предают
вокруг меня
чем больше
боли и огня
тем глуше
 
я
равнодушен
к закатам дня
к его восходам
к потерям
к радостям
чужим
и человеческого рода
 
я
словно смертию укушен
зашит побитно
в нить исхода
и фимиамами надушен
жду озарения
из круга
 
но
память лжёт
и это видно
преображение
как фуга
накрыла
пепел бытия
оставшись
запахом травы
 
я равнодушен
я равнодушен
 
а вы