СУЧЬЯ СВАДЬБА

СУЧЬЯ СВАДЬБА
 
На сучьей свадьбе – приглашенный гость
Лежал задумчиво кастрированный пес
И грыз не торопясь, подаренную кость!
 
Спросил у запыхавшегося добермана;
- «Что тут за суета и в чем интрига драмы»?
- «Ну как же» - отвечал – «шикарная (мадама)
любовь сегодня дарит всем подряд…
и нет для кобеля существенней наград!
Бросай ты эту кость, давай за мною, брат»!
 
- «Не слышал я, что за любовью надо бегать…
Когда приходит время пообедать»!
- «Ты че, дурак»? – услышал от сбежавшего соседа.
 
Для друга верного, хозяин расстарался…
Хотел как лучше, видит Бог не издевался.
Поняв свою оплошность, глупо улыбался!
 
Позвал хозяин пса, погладил, приласкал
И в благодарность тот, хвостом ему вилял
И принимал любовь один из них и отдавал!
Взаимная любовь – не может быть (обрезанной)
Невзгоды, недостатки, сучьи свадьбы – временно!
А настоящая к тому же, временем проверена!
 
Любовь и страсть – два составляющих сюжета.
Мораль сей басни, впрочем, не об этом
За откровения, простите вы поэта;
 
Беспомощные ни к чему на сучьей свадьбе!
И сколько о любви не пелись дифирамбы
Кастрированный здесь ни к месту, как бы…
 
Январь 2020