Не может русский не помочь

Не может русский не помочь
Народа русского страданья
Всегда влияли на сознанье -
Не может русский не помочь,
Кому живется так невмочь.
Учил нас Боже состраданью,
Его душевному желанью
Без злобы близким помогать,
И отдавать, и отдавать...
В крови у русского течёт,
И за собой других влечёт
Терпенье, Мудрость, Всепрощенье,
В душе Иисусово ученье
Укоренилось на века,
Его могущая рука
Нас направляет и сближает,
До боли сердце обнажая,
Он учит нас терпимей быть,
Всегда прощать, всегда любить...
Его забота и смиренье,
Души бессмертной утешенье,
В людей вселяет доброту,
Любви сердечной красоту.
Живет навечно подвиг в нас,
Добра и совести запас,
Душевной Мудрости и Света,
 
И все кругом теплом согреты ...
 
P.S. Не может русский не помочь,
Хоть самому, порой, невмочь...