ИНЬ/ЯНварское

И всюду я, куда меня ни кинь,
хожу-брожу, деля себя на "инь"
и на ян/варь весь белый свет помножив.
И заползает холод мне под кожу,
гнездится недостужей там... внутри.
А в зазеркалье праздничных витрин
шагает кто-то на меня похожий.
 
По пояснице лупит рюкзачок
(спина не позволяет на плечо),
подспудно ощущаясь чем-то вроде
горба, а может сложенных двух крыльев,
покрытых паутиной, болью, пылью...
 
Толпа на пешеходном переходе,
фонарный свет во времени течёт,
висит луна на синем глупой "инью"...
И "варь" - не "верь".
Нет "ян".
И я -
не в счёт.