Не такая зима

Не такая зима
Какая ущербная ныне зима:
Ни снега, ни солнца – такая досада!
Бедны у царицы на снег закрома,
Но, вряд ли, сама она этому рада…
Бывает … (случайно?) снег почву припудрит,
Порадует взор кисея кружевная,
Но небо сердито вдруг лик свой нахмурит,
И скромный покров тут же быстро растаял…
Эй ты, фантазёрка, - оно тебе надо?!
Тебе невозможно теперь угодить –
Подайте ей солнце и шаль снегопада! –
Попробуй сама это всё совместить…
Могу совместить – мне наш дар позволяет:
Имею в виду я, конечно, поэтов, -
Представьте, зима наша где-то гуляет,
Кому-то снегами засыпала лето…
Представив такое, хоть кто улыбнётся?
Иль, может, кого зазнобило немножко? –
Предчувствие верно – зима к нам вернётся:
Взгляните, в снегу как блаженствует кошка…
 
07.01.20