О чём

О чём писать, когда опять, что было умерло?
О, чём просить, когда растаял дым?
Оставшихся химер жирнеет чрево
Но всё равно быть вечно молодым
 
Зачем желать и с этим жить не расслабляясь
Кричать в надежде, горло ободрав?
Цепляться, знать, смиряться и взрываться?
Чудовищно – глобальненько устав
 
Кормить свой мир из образов безбрежных
Из сонных звёзд, из радостей слепых
Из мук отверженных, из бреда обелисков
Из слов напрасных всех чужих-своих
 
Зачем смотреть?
Зачем мечтать и слышать?
Зачем летать?
Зачем ползти и быть?
Зачем не быть, да и возможно ли?
Зачем оставить память?
Зачем возникнуть?
И зачем остыть?
 
Зачем душа?
Зачем цена и мета?
Зачем развал?
Зачем всегда война?
Зачем здесь перемирие и вето?
Зачем весна?
Зачем опять весна?
 
24.04.1996г.,3.06.2008г.