Осенняя прогулка

Пряный запах опавшей листвы
Разливается в воздухе влажном,
Я бреду в лабиринте травы
Не боясь заблудиться однажды.
 
Солнце скрылось за тучи давно,
С ним ушли все волнения разом;
Отдыхает как станет темно
Мой навек очарованный разум.
 
Скоро звезды взойдут, и по ним
Вновь бегу я дорогой прямою
Лишь ведомая чувством одним
И желаньем парить над землею
 
Я умею летать в небесах
Пусть туда не поднимется тело,
Но есть мир в наших грезах и снах
Куда вновь я приду как хотела.
 
Засияла мне звездная даль
Принеся и улыбку, и слезы…
Мне прошедшего снова не жаль
И к грядущему нет мне вопросов.