Отрывки

1
Причудлива игра теней и света
Я каждый вечер вижу в тишине,
И будто бы хочу спросить совета,
Но не ответит снова вечер мне.
Вот если б фонари сказать умели
Что видят в своем свете, я б тогда
Спросила многое, ждала б ответа смело
И приняла решенье навсегда…
Увы, молчит осенняя природа,
Тих вечер, стих случайный ветерок,
А я все жду проблем своих ухода
Как будто свет их в ночь прогнать бы смог.
 
2
Поменьше бы навязчивых идей,
Я разум засорять не собираюсь
И убеждать не стану я людей
Что в глупых их советах не нуждаюсь;
Советы сами по себе глупы
Когда не слышат, а ты продолжаешь
Трещать в угоду люду из толпы,
Причем простого и не понимаешь:
По лженауке нам не стоит жить,
Все истину искать себе должны бы.
Ну, хватит из пустого воду лить,
Вы у себя порядок лучше навели бы!