Современная эпистола

Я будто вою на Луну –
Все будничная хмарь,
Хочу в далекую страну –
Не пустит календарь;
И что же делать? Объясни,
С чего так спать хочу,
А за нытье ты извини,
Я скоро замолчу.
Да, позитива все хотят,
Печали срочно прочь.
Всем людям труд отныне яд,
Гуляем день и ночь,
Хотим курорты посетить,
Валяться на пляжу,
Мне некогда стирать и мыть –
Я дома не сижу.
Никто не любит – не беда
Поклонников найду
Там, где японская еда
Или балет на льду.
А смысла в жизни нет как нет,
А хочется порой…
Все, побежала на банкет,
Потом свяжусь с тобой!