Общая точка

 
Наш мир велик, разнообразен —
Союз размеров, цветов, форм.
К природе все мы сопричастны —
Органики её фурор.
 
Животное у нас начало…
Но есть и уровень другой,
Есть точка высшего причала —
То высшей правды есть покой.
 
 
Она обяжет нас любовью,
Понять друг друга и принять:
По предкам — связанные кровью,
По духу — память вернуть вспять.
 
Все, вроде, глупые поступки
Нам эта правда объяснит,
И неприятности и шутки
В мгновение объединит!
 
 
Ведь выше той незримой точки
Для нас на этом свете нет!
Она бессмертна, непорочна,
И каждому даёт ответ.
 
И пусть различные названья
Звучат на разных языках,
Её единое призванье —
Объединить в одно всех нас!