У него на лбу написано

«У него на лбу написано» —
Выражение лица,
Подразумевает. Смысл
Этой фразы, до конца.,
Всю историю, поможет
Экскурс, в лета, уяснить...
ЖЖеньем поврежденья кожи,
Где, имело место быть:
 
Клейма ставили на щёку,
А впоследствии на лоб,
Чтоб любой и без урока
Уяснить значенье мог.
Чтобы люд поостерёгся
С ним контакты заводить,
А клейму теперь под солнцем
До конца на лбу и быть!
 
Как жестоки были нравы!
Сколько горечи в судьбе!
Хотя, в чем-то были правы
Ограждая круг себе…
 
Здесь ведь справочек не надо,
Сразу видно: кто и как!
А сегодняшний порядок
И не разберёшь, Бардак!