Среди заснеженных вершин

Среди заснеженных вершин.
И неизведанных троп.
Я был горами одержим.
И не искал простых дорог.
 
Но возвращаясь, каждый раз.
Понятно все было без слов.
Здесь птицей Северный Кавказ.
Парил над кромкой облаков.
 
И бесконечный серпантин.
Вновь уводил под небеса.
Лишь с гулким эхом я один.
Так свято верил в чудеса.
 
И уходя, махнув рукой.
Прощальный тост лавинам снежным.
Не отпускающий покой.
Там эдельвейсы цветом нежным.
Застелют долгий путь домой.