Рождественский снег

Будто бы ангелы с Божьей руки,
Трепетно, жертвенно нежно,
Белых снежинок летят мотыльки,
Значит, зима неизбежна.
 
А потому неизбежен вопрос,
Важный для всех без сомненья:
Будут ли холод, и снег, и мороз
Только природным явленьем?
 
И неизбежен ответ: вопреки
Явным желаньям и тайным,
Белые ангелы с Божьей руки
Посланы к нам не случайно.
 
Не обольщаясь игрою ума,
Нам они скажут приветно:
Чем холодней и суровей зима,
Тем долгожданнее лето.