Ночные танцы

Аудиозапись

Из какого пруда ты ко мне приплыла, моя страстная рыба?
Каждый отблеск по коже дал знать мне, что ты абсолютно другая.
Сердце, будучи заперто в клетке, танцует на грани разрыва.
Значит, скоро войти разрешат двери нашего личного рая.
 
Тёмно-красный квадрат будуара накрыли волною изгибы,
Но на то и слепила их Вечность, чтоб были подобны цунами.
Стоит только неловко в сторонку шагнуть, и мы оба погибли.
Мы молчим, ведь такую восторженность не выражают словами.
 
Что же мир так ускорил движение? Если я правильно помню,
От таких дефиле могут быстро и плавно вращаться планеты.
Если это не глупая шутка, я всё без остатка исполню,
Чтобы ты до утра без утайки свои раскрывала секреты.
 
Ярче тысячи ламп ты сияешь, как будто сошедшая с глянца.
И не важно, что мимо проходит тепло от объятий Морфея.
Словно марионетку тебя держит нить ритуального танца.
Лишь рассвет остановит движение вверх, сбросить вниз не умея.
 
7 января 2020
 
 
Аудио: Михаил Чекалин – Эротическая рыба Маруани