93. Юный друг, вновь ночное светило

XCIII
 
Юный друг, вновь ночное светило
Небеса разукрасило льдом,
Так давай же забудем, что́ было,
И пойдём на свиданье вдвоём,
Посетим те былые просторы,
Где когда-то с любовью давно
Неслучайно сошлись наши взоры;
Поцелуи несли нам тепло, —
Мне того не забыть, словно имя,
Что когда-то мне было родным,
Как и то, что моя ты Богиня,
Ну а я Богом был лишь твоим.
Мне теперь верный путь только виден,
И он сводится лишь к одному:
Будь свободна, запомни, nicht lieben
И не верь ни в кого, никому...
 
VI.I.MMXX