Солнце Мира

Солнце Мира
Он был как Солнце в ясном небе,
А покрывался простотою..
Всех тех, что тьмою были слепы,
Целил Своею тишиною.
 
Заботой быв, зовя к покою,
Кто бешено кричал во склепе
Освобождал Своей любовью,
Снимал Он с рук все злые цепи.
 
Отец и Брат, Жених и Воин!
Великий, а ходил смиренно..
Светило света был достоин
Любви и радости вселенной.
 
Но окруженный лишь обманами,
Испил Он чащу злострадания,
И умерщвленных злобным адом
Он исцелил Своими ранами.
 
О, Солнце мира всей вселенной!
Покой, блистающий Надеждой,
На счастье той души блаженной,
Чья радость станет совершенной.
 
Благое Слово, Луч Пресветлый,
Играет Он в душе любимой,
И трогает Лучами Света,
Ее тем делая счастливой..
 
Какая радость ждет всех верных!
Они увидят Солнце в Славе,
Что недоступно для неверных
Для истинных одних настанет.