ПОЧЕМУ СОЛЁНО МОРЕ?
Знаю много я историй,
Коль пришли, то расскажу
Почему солёно море
То, с которым я дружу.
Ну, садитесь все поближе,
Вам поведаю сейчас,
Пусть волна песок полижет,
Море доброе для нас.
Было так, что соли мало,
Вдруг решил один моряк,
Может то ошибкой стало,
Он ведь мельничку напряг.
Та молола сутки, двое…,
Как же соль остановить?
Знать бы слово золотое,
Или два, чтоб не гневить!
И кораблик накренился,
С моряком пошел на дно,
Слов не знал он, не учился,
Мелет мельница давно…
Рыбки сразу просолились.
Что тут делать? Как тут быть?
Вы, я вижу, прослезились,
Сказ решил остановить.