Рождественский стих.

Рождественский стих.

Аудиозапись

Плывёт блаженно светлый вечер
В потоке шума городского.
С благою вестью зимний ветер
Гуляет средь тепла людского.
 
А Новый год неуловимо
Летит вперёд на крыльях нови,
И время движется незримо
В толчках секунд горячей крови.
 
На площадях мерцает ельник
В гирляндах, звёздах и хлопушках.
Поёт божественно сочельник
В соборах, в храмах и в церквушках.
 
В небесной плазме, без грехов,
Рождается звезда-предтеча,
И пастухи, с чутьём волхвов,
Готовят для Марии речи.
 
Судьба рисует путь юнцу
На глади жизни, без причала…
Качнётся мир вперёд – к концу,
Качнувшись памятью – в начало.
 
------------------------------
 
«Тихая ночь, святая ночь» -
трек для Рождественской службы.
 
С Рождеством Христовым!