Заветный берег. Посвящение Максимилиану Волошину

Заветный берег.  Посвящение Максимилиану  Волошину
Здесь все по-прежнему и все не так -
Дворцы гостеприимны Коктебеля,
Предгорья миндалем цветут в апреле
И месяц разбивает свой черпак
Об угол византийской капители…
 
Над «скифским луком» киммерийский дух
Рассеялся и говорит не с нами,
Но кварцевые сколы под ногами! ...
На острие вершин лиловый пух! …
Титаны гор с широкими плечами! …
 
Не смоет самый властный ураган
В скале пологой высеченный профиль –
Так, будто Вечность бережно доносит
Поэта облик, миротворца, мудреца -
Влюбленного в космическую просинь.
………………………
Заветный берег – чудная страна!
Дождями смяты скальные проемы.
Неведомою силою ведомы,
На исповедь слетаются ветра.
И голос их мне слышится знакомым …
 
Они давно покинули свой дом,
Распутывая время и пространство,
Вино печали пьют, смакуя счастье
И жадно смотрят в космоса глазок,
Узрев узоры лунного фаянса.
 
Им верится, что прошлое в пыли
Вселенской, поседевшей позолоты
Вечерних зорь. Нетронутые тропы
Для призраков Таврических долин,
Хранящих Киммерийские красоты.
 
Они из тех, кому даны слова
Осенних снов, туманов и безлюдья
И на седле скрипучем тяжких будней
Несут основы света и добра
Туда, где сумрачно и многолюдно…
 
И знают, точно знают - этот сад,
Согласно древнегреческих поверий,
Подвержен будет циклам обновлений.
«Полынный дух и жесткий треск цикад»
В объятья примет будущее племя.
................
А вы привыкли к пенью синих птиц?
К ворчанью Тора над промокшей крышей?
А ты бы смог взлететь Икара выше?
А потому пред странниками ниц
Склонись, возможно Бога ты услышишь!