Еще вчера

Не о том …, а помнишь?.. поздно,
Между нами – море … остров…
Пульсом слабым кровь венозная
В узлах вздулась, колко, остро…
 
Так и «помнишь» эхом слабым
Отзовется в дальних грозах,
Отмотать лет сорок кабы,
С ней свиданье ждать мне с розой.
 
А еще, совсем мальчишкой,
Степью с другом катить тачки,
Босяком, с короткой стрижкой,
Спор, за спором ссора, драчка.
 
Как найти такое слово…
Вы ушли, ушли в небытие,
Я и сам уйти готовый
За Валерой вслед, за Витей…
 
Раз и … завтра мы проводим,
Как других – в сырую глину…
Пухом пусть тебе … Володя…
Вот еще один покинул…
 
Не о том… а помнишь?.. поздно,
Кто последний …, нет, не надо,
Как подумаешь, морозно…
Ты живой еще?.. Мы – рады!..
06.01.20.