Притча о Быте.

Притча о Быте.
(Лучше реально обладать немногим, чем стремиться иметь
что-либо большее, лучшее, но труднодостижимое,
надеяться на что-либо в будущем)
 
У многих слов значенье позабыто.
И – не волнуемся,
ничуть…
Мы говорим:
– Есть средств у нас избыток.
Не проникая в слова суть.
 
Мы ощущаем чувств у нас избыток.
От них душа наша поёт.
А в этом слове суть сокрыта.
Не видим сути только,
вот…
 
Избыток средств и чувств, откуда ?
Избыток этот кто копит ?
А догадаться ведь нетрудно –
его нам преподносит Быт.
 
Душе не позволяй лениться.
И телу своему не делай вред.
И журавлём становится синица.
И жизнь продлится много лет.
 
В быту полезностью устройся.
Трудись, а не молись богам.
Средства, и чувства, и здоровье –
из быта прирастают нам.
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия