Восточный блок

Летим на запад с Луги в мае
Служить в Германию, соцстраны,
Вздремнуть, фуражку я снимаю,
На месте будем утром рано…
 
Прошло полгода с ноября,
А будто год, как дом покинул,
Учебка – рай, нам говорят,
В частях вас сделают мужчинами.
 
Хоть пройден курс наук военных,
Мы понимали, знаем мало,
А как на плац ввели замену,
В сравненье с ними мы бывалые.
 
Комвзвода Томин успокоил:
Не дрейф, ребята, вы – спецы,
Полгода вас готовил к бою,
Вы все сержанты молодцы!..
 
Ракетных войск и артиллерии
Топограф я, лечу в Германию,
Что нужен в армии, я верю,
Комвзвода Томин не обманет.
 
Я изучал топопривязчик,
Знаком с буссолью, гироскопом,
Служить отправлен в настоящем
В восточный блок соцстран Европы.
02.01.79.