Запоздавший снег.

Запоздавший снег сегодня выпал
Ждали все его уже давно.
С ним бодрящий, свежий, чистый воздух
Пью его, как белое вино.
 
Этот снег, как запоздавший поезд
С гостем дорогим застрял в пути,
А его, влюблённая особа
Всё ждала на запасном пути.
 
Одолев неведомы преграды
Он пошёл, всё изменил вокруг…
Как влюблённой барышне, на встречу
С поездом приехал милый друг.
 
На душе, отличная погода…
Детвора безумно весела,
А моя деревня в белом цвете,
Как невеста сказочно мила.