В заснеженной степи.

В снегу по пояс утопая
И под уздцы ведя коня
Крестьянин поле огибает
За снег такой зиму броня.
 
На рóзвальнях в тулуп овчинный
Внучок закутанный сидит,
А взгляд его очей зелёных
За белый горизонт глядит.
 
Февральским солнцем озарённый
Сверкает чистый, белый снег.
И нет других цветов поодаль
И нет в нём ни каких прорех.
 
Звенят бубенчики из бронзы,
Гребёт копытом рыжий конь,
Не стриженные хвост и грива
За ним мерцают, как огонь.
 
Ждёт занесённая Балтийка
Своих, продрогших сыновей
Из Красно-Кутского Кантона,
С заснеженных его полей.