Родина-мать.

Отдаю тебе честь, моя Родина
И скорблю о потерях твоих
Сыновьями своими не брошена,
Но в себе сохранившая их.
 
Возлюбившая жизнь вездесущую
От беды, ты, закрыла собой.
Надвигалась беда чёрною тучею,
С беспощадной, смертельной резней.
 
Покрываясь глубокими ранами,
Принимая удар на себя
Ты глядела глазами небесными
Укрывая народ свой любя.
 
В схватке долгой, под гнётом враждебным
Ты теряла своих сыновей,
Но мела ты поганой метлою
Европейских, незваных «гостей».
 
Свою правду в войне отстояла,
Сохранила достойно и честь.
День настал, и услышали люди
О победе счастливую весть.
 
Миллионы загубленных жизней
Дорогая уж слишком цена
Для того, чтоб теперь, через годы
Поднимали фашисты глаза.
 
Чтоб фашистские где-то потомки
Развернули знамёна свои
И бездушные эти подонки
Снова силу свою обрели.
 
Знаю, Родина-мать дорогая
Нету силы такой, чтоб смогла
Победить на российских просторах,
Чтоб нависла над Родиной мгла.
 
Встанет витязей славное племя
За Россию, за Родину-мать
И как прежде в суровые годы
Могут жизнь за отчизну отдать.