Подлинность

И что же подлинным ты в жизни бы назвал,
Как отыскать средь миражей оригинал,
И где в сознаниях иллюзий всех исток?
О, если б только сам стать подлинным ты смог!
 
Но духа праведность – не сказка и не сон,
Ее достичь когда-то каждый был рожден,
Но мало кто в себе тот вырастил каркас,
Хоть умирали все уже не в первый раз.
 
Как много тех, кто ныне только уже тлеет,
Как много тех, от кого смертью уже веет,
Как мало тех, кто сохранил в себе каркас
И мертвых духом воскрешает в этот час.
 
Их духа пульс меняет личность и сознание,
Такие люди здесь – спасение мироздания,
Их духа искренность неподлинных излечит,
Но тяжкий груз они взвалили все на плечи.
 
Пускай неподлинность пока что торжествует,
Пускай достойный в одиночестве тоскует,
Но кто сберег в себе духовный свой каркас –
Восторжествуют в предназначенный им час!
 
20.12.2011