В сказку верить все хотят.

 В сказку верить все хотят.
 
Лес проснулся в сказке снежной,
ходит по лесу Мороз.
Пробирает воздух свежий
до корней густых волос.
Щиплет нос и лоб и щёки,
заморозил куст высокий.
 
Заяц прыгает вприсядку,
возле ёлок хитрый след…
А за ним почти по пяткам
рыщет по лесу сосед.
Рыжий лис ведёт добычу -
зайца взять - таков обычай.
 
Не догнать ему зайчишку,
в лежке спрячется. Ищи.
Снова выйдет шалунишка
в светлой звёздочной ночи,
тут он лиса не боится,
ест кору ветлы, таится.
 
А Мороз его заметил,
распушил косому шерсть.
Заяц в беленьком жилете
обежал морозный шест,
и пустился между ёлок
наутёк в колючий холод.
 
Хохотал Мороз вдогонку:
«Вот уж заячья душонка?!»
…………………………………
 
Померещилось? Как будто…
В сказку верить все хотят.
Светом звёзд весь мир окутан,
Явь волшебную творят.
 
05.01.2020