Исповедь олигарха

Послушайте, Вы, не имеющий денег,
Счастливая плесень, живущая сонно:
Хоть в Рай Вам, хоть в Ад, хоть к фене-едрене,
Вы максимум просто подвид фармазона.
 
А я, словно клетку надел, и – на плаху:
Хоть литрами пей, а как стёклышко трезвый…
Тепло прожужжит дура-пуля… и – на х..!
Психолог сказал – материться полезно!
 
Никто задарма не полюбит, не скажет
Тех слов, от которых легко и уютно.
Я просто удобный, убогий ли – гаджет.
Нажмёшь – два щелка – и поступит валюта.
 
И, сам я, хотел/ не хотел, а отправил
На тот ли, на свет ли, невинные души.
От этого, что ли, отравлен… Отравлен!
И воздух. Мой воздух совсем безвоздушен!
 
Я каюсь, я жду: пуля-дура, ну, где ты?
Кончается жизнь одинаково всюду.
И в самом глухом небоскрёбе планеты
Живой я мертвец без придуманных вуду.