Забытое священное писание

Мы сами создали свой ад.
Коррупция, предательства.
И почему же ты не рад,
Смотря на эти издевательства?
 
Земля сгорает заживо.
Пожары, наводнения.
Природа гибнет. Гибнем с ней и мы.
И пропадает то, что наши предки нажили,
Из-за цунами и землетрясения,
От бомб, от горечи войны.
 
Как нам пророчило священное писание:
Мы провинились, значит нам тонуть и нам сгорать.
История про Ноя - больше, чем мечтания.
Библия-то знала, чего ждать.
 
Животные в мученьях умирают, гибнут люди.
А ты давай, смартфоны выбирай!
Мы позабыли Бога, значит жить мы будем
Так, словно мы забыли с вами Рай.