ИСПОВЕДЬ ОСЕННЕЙ ЖЕНЩИНЫ

 
Я людям не боюсь смотреть в глаза,
Боюсь , что им я верить перестану,
И вновь прольётся горькая слеза,
И свою душу я врасплох застану.
 
Я не боюсь камней летящих вслед,
Ведь в этом мире не один Иуда,
Боюсь в душе погаснет тихий свет
Моей надежды - маленького чуда.
 
Я не боюсь прощать своих врагов,
Но так боюсь слёз дочерей и внука,
Боюсь в душе не тающих снегов,
Что мира нет , война - ведь это мука...
 
Я не боюсь из памяти стереть
Предателей , воткнувших нож мне в спину,
Но так боюсь внезапно умереть,
Боль причинить родным и их покинуть.
 
Боюсь себя дотла испепелить
За право жить , собою оставаться!
Достоинством и честью дорожить,
Ни перед кем вовек не пресмыкаться.
 
Моя душа давно трещит по швам,
Замучилась латать и клеить дыры,
Но многим до сих пор не по зубам
Отнять мои оставшиеся силы.
 
Да , я боюсь чего - то не успеть,
Не выстоять , ошибки не исправить,
И свою песню главную не спеть,
И на земле свой светлый след оставить.
 
Боюсь упасть , угаснуть, не успеть
Жизнь подсластить добром , своим участием,
Теплом , своей любовью отогреть
Сердца родных! И подарить им счастье!