Sacris spiritum

Sacris spiritum
 
Мама, мне так страшно.
Тебе больно, ты рожаешь меня.
Мне так страшно, пройдя через удушье не родиться.
Вдыхая резкий страх жизни, не узнать тебя.
Зная твою любовь, не рассказать тебе о своей.
Мне так страшно оставить тебя в одиночестве и не быть рожденным.
Кровный страх...Мама, не уходи...
Всё кричит: - «мама, помоги мне.
Эта тьма в туннеле, которая ловит меня,
словно убийственная рука умирающей птицы.
Один здесь, в этом голубом пространстве.
Кристально-синие трубки, как стерильные воспоминания.
Маленький и хрупкий, мокрый от одиночества и грусти.
Беспомощный в этой пустыне крови и скальпелей».
 
Священный плач нарушает тишину.
Твой рот умоляет и открывается.
Твоё сердце далеко, а мои глаза слепы.
Конец и начало моё от этой плотской боли.
И я - удушающий синий плод.
Все становится синим океаном, кроваво-синим, смертельно-синим.
Темная ночь плачет своим черным прощанием,
Я чувствую смертную руку, которая вынимает меня из твоего чрева,
Они вырывают меня из жизни. И я кричу от этого страха.
Это я умираю от любви и холода без твоих объятий.
Это я задыхаюсь от любви к тебе так сильно,
Что рождаюсь к свету твоего взгляда.
О, мама,
Этими жестокими ножницами они разрезают пуповину на скорбном кресте.
Где любовь? Где твоя молочная и теплая грудь? Где мое дыхание?
Люблю тебя, мама...
Люби меня, мама, своей и моей мечтой, которой я боюсь,
И от которой согреюсь когда замерзну.
Будучи тем, чем я являюсь, мое сердце похоже на красное солнце.
Ты прижимаешь меня к груди, к твоей теплой груди.
Посмотри на меня, мама, своими вечными глазами,
Поцелуй меня, мама, и я забуду всё, чем я был до этого дня.
 
Ты устала, ты спишь от нашей боли и от нашего страха.
Твой абсолютный живот пуст...
Здесь, в границах моей жизни, запели птицы.
Я ищу воздух.
Я люблю тебя - бьется в нашем сердце.
 
 
 
*Sacris spiritum(лат)- священный дух.
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2019
Свидетельство о публикации №119122508108