БОЛЬШЕ НЕТ

Аудиозапись

стихи.Таисия Туманова
 
Тихо хрустнул паркет,
Никого в зале нет,
Ни души в целом свете.
Где замедленный шаг —
Это тень или шарф
Вниз упал, не заметил?
 
Кисти брошены в снег,
Тридцать прожитых лет —
Не на этой планете:
Ни страны, ни весны,
Где забытые сны
Смотрят взрослые дети.
 
То ли друг, то ли нет —
Набегает рассвет
На раскрашенный ватман,
Мой печальный кумир
Там выводит «За мир»
Серебристым плакатным.
 
Нараспашку пальто —
В измеренье не то
Ты ушёл, не ответил…
Мне не нужно побед,
Лишь гуашевый след
На твоём сорок третьем…