" Лишь скорбми, обретаем Небо! "

Ни один ты, под этим небом,
В лохмутах и скорбях живёшь… -
Се - извечно! и, где б ты не был… -
Сонм, подобных себе, найдёшь!
 
Мир опутан, сластей, сетями… -
Только скрыты в них - яд и ложь!
Путь к спасенью Един! - скорбями! -
Верь… не верь… - ты потом, поймёшь!
 
Не полезны нам, блажь и нега… -
Пресыщеньем… — потерян рай! -
Лишь скорбми, обретаем Небо! -
И, в Христовой Любви, наш май!