Снежинки

Снежинки
Снежинки погибают на протянутых руках,
не уклоняясь, глупо и красиво... –
Им просто не позволили остаться в облаках,
а увернуться – не хватает силы.
 
Вот снова мною избранная тает на руке,
за теплоту расплачиваясь кровью...
Другие недоверчиво ложатся вдалеке:
«Не приставай, не награждай нас болью!»
 
Смешные, независимые, падайте в сугроб,
укрыв его красивыми телами...
Лишь некоторым выпадет попасть в круговорот
моих непредсказуемых желаний.
______________________