Поиграл с конкурсом "Вот в сочельник"

Сей стих *) был послан мною наугад,
Раз результат не вызывал сомнений,
Вот почему был бесконечно рад,
Что снова подтвердилось моё мненье
 
О наших конкурсах и их жюри.
Которых лучше обойти подальше.
Так будет лучше, что ни говори.
А это я узнал конечно раньше.
 
Когда в жюри увидел Лего,
То , целей избежав больших,
Всего скорее ради смеха
На конкурс**) отослал свой стих,
 
Хотя давно принял решенье
Затею эту избегать,
Коли, вступая в объясненья,
Невольно вспомнишь чью - то мать.
....................................................................................
*) Святой праздник
**) Вот в сочельник