Ночной портье

Щетина на моей щеке твоих волос коснётся нежно.
И губы ищут в темноте чуть приоткрытые твои…
Я в прелесть окунаюсь чувств, неодолимую безбрежность…
Вновь падаю на гребнях волн всепоглощающей любви...
 
Примятость белых простыней -- снега на занесённом поле.
И шёпот птицею летит во тьму непуганой ночи…
Признанья страстные в тиши, как откровенные пароли
Для входа в чудную страну. Её волшебные ключи…
 
И шар недремлющей Луны - "ночной портье" в гардин проёме --.
Немым свидетелем плывёт в январской мрачной темноте…
Лежим вдвоём при свете бра, обнявшись в сладостной истоме
И тусклый свет скользит лучом по неприкрытой наготе…
 
И эта сказочная ночь осколком острым впилась в память…
Прошли года, но не стереть воспоминаний о тебе…
Смотрю, как плавится свеча и как сквозняк сбивает пламя,
Далёкая во тьме звезда, сгорая, падает с небес…