О поэзии

В новый год и тепло, и уют.
По пословице старой - как в Польше.
Но вопросом друзья достают.
Чья поэзия нравится больше?
 
Проспиртованный до потрохов
Доедаю кусочек минтая.
Я давно не читаю стихов.
Вообще ничего не читаю.
 
Выпью водочки вслед декабрю
Ничего не припомнив о лете.
Зомбоящик давно не смотрю
И газет не держу в туалете.
 
А когда в уши штырит металл,
В нём не слышно поэзии, братцы,
Я стихов много лет не читал.
Мне бы с прозой в быту разобраться.
 
Новый ритм, как зима кораблю.
Поиск рифмы - проскрутово ложе.
Я чужие стихи не люблю,
Но свои мне не нравятся тоже.