партизаны

Партизаны
Шумел ветвями лес густой,
Гнилые листья под ногами,
Тяжёлый запах испаряли,
А над вершинами порой
Разряды молнии сверкали
Был очень труден путь домой,
Но дома их родные ждали,
А струи крупные дождя
Их плащ-палатки поливали.
Их домом стал суровый лес,
В глубь немцы сунуться боялись,
И семьи наших партизан
В глухом лесу обосновались.
Они сожгли фашистский штаб,
И к лесу с боем прорывались,
Двоих товарищей несли,
Они на минах подорвались.
Шёл только первый год войны,
Они за Родину сражались
А в том, что скоро победят,
Они всегда не сомневались