Духовный хлеб

Она за углом и давно всем готова –
Но только вовне ее ищем мы снова.
В той булочной хлеба, голодный, возьми –
Но ближнему руку ты с ним протяни.
 
Ты чувствуешь хлеба того аромат?
Насытиться каждый замерзший им рад.
И этот всегда под рукой магазин,
Но нету в нем кассы и нету витрин.
 
Не надо его от воров охранять, и сколько
Вместишь – столько можешь ты взять.
По хлебу тоскует давно этот мир.
С ним – самый великий и праведный пир.
 
Он создан из света – подарка небес.
Он легок, имея значительный вес.
Тот хлеб исцеляет и силы дает,
Но мертвый душою за ним не придет.
 
Возьми для себя, поделившись с другим –
И небом пребудешь тогда ты храним.
Кто вкусит однажды его аромат –
Поймет, что не будет вкуснее наград.
 
Так близко тот хлебный от нас магазин!
Мы ищем вовне, но живем рядом с ним.
Ты сердце к принятию его подготовь,
Ведь хлеб тот духовный есть наша любовь!
 
21.05.2011