Неожиданное счастье

«Несчастным или счастливым человека делают только его мысли,
а не внешние обстоятельства.
Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.» Ф. Ницше
 
...Я раньше тоже думал так. Отчасти
считал, что ключ всему я и замок.
Но в радости вдруг закричал от счастья
И, поперхнувшись им, навек замолк.