ЗЯБКО СТЫНЕТ

Чуть возвысившись главою
На полуденном углу,
Солнце тужится луною
Сквозь декабрьскую мглу.
 
День-деньской короток ныне.
Ночь студёная долга,
Всё живое зябко стынет,
Лета жаркого взалкав.
 
Снегом выбелена пажить,
Ветви инеем толсты.
Пьёт зима из полной чаши,
Не испытывая стыд.
 
05.02.1999